Как исправить ошибку при входе в phpmyadmin?

Хотел подключить базу данных к существующему сайту, скачал PMA с официального сайта
Зашел по ссылке: localhost:8000/pma/index.php
Все отлично, но я не знал какой логин и пароль, погуглил – сказали, что обычно root без пароля

Попробовал, вылезла ошибка:
mysqli::real_connect(): (HY000/2002): No such file or directory

Исправил, поменяв
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
на
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;


Теперь, получил новую ошибку и не знаю как ее исправить:
mysqli::real_connect(): (HY000/2002): Connection refused
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
pma - это просто морда к mysql. она в целом не особо интересна, а без мускуля - тупо бесполезна.
ставьте сам мускуль.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
По умолчанию или root без пароля, или mysql \ mysql
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы