@dreameddd

Как проверить сообщение пользователя на первое сообщение?

Хочу сделать достижения в боте с помощью бд, как сделать достижения связанные с количеством сообщений на сервере? 1 достижение - "Первооткрыватель", чтобы оно давалось за первое сообщение на сервере. И другие достижения за определенное количество сообщений на сервере (50, 100, 1000 и т.д.). Как такое можно реализовать? (Работаю с когами)
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
@TanderOFF
Если работаешь с sqlite3 то

В on_message добавь:
id_author = message.author.id
cursor.execute("UPDATE users SET msg = msg + {} WHERE id = {}".format(1, id_author))
connection.commit()
    if cursor.execute("SELECT msg FROM users WHERE id = {}".format(id_author)).fetchone()[0] == 1000:
        #сюда вставь отправку сообщения по типу "Воу ты написал 1000 сообщений
    if cursor.execute("SELECT msg FROM users WHERE id = {}".format(id_author)).fetchone()[0] == 5000:
        #сюда вставь отправку сообщения по типу "Воу ты написал 5000 сообщений
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы