Как сделать зебра-таблицу два через два

Нужно вывести зебра-таблицу, чтобы строки были окрашены по двое через два.
Единственное что пришло в голову, сделать два класса для каждой строки и каждому прописать :nth-of-type(odd), но это не работает

jsfiddle.net/dMGNT/1

.strip1:nth-of-type(odd), .strip2:nth-of-type(odd) {
    background-color:  grey;
}
<?php foreach ($fields as $key => $field) { ?>
	<tr class="strip1">
		<td>...</td>
	</tr>
	<tr class="strip2">
		<td>...</td>
	</tr> 
<? }?>
  • Вопрос задан
  • 2580 просмотров
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
.stripy tr:nth-child(4n+1){
   background-color:  grey;
}

.stripy tr:nth-child(4n+2){
   background-color:  grey;
}


<table class="stripy">
Ответ написан
0neS
@0neS
Не работает, потому что :nth-of-type(odd) не обращает внимания на то, что у строк разные классы. Лучше сделайте .strip1 .strip1 .strip2 .strip2 и нужные цвета классам без :nth-of-type(odd).
jsfiddle.net/dMGNT/4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы