Вопрос по поводу QR-кода. Хакеры?

У меня такой вопрос. Имеется веб-приложение, где есть личный кабинет пользователя. Так вот один из пользователей начал жаловаться, что QR-код на гугл-браузере выдаёт нормальный результат (номер карты), а в яндекс браузере его код постоянно подменяется другими клиентами из базы данных!!! Хотя QR-код сохраняется при входе в куках (посетители обычно не выходят из приложения). Этот же номер карты дублируется ниже строкой (используется та же переменная, что и для формирования QR-кода). Так вот эта нижняя строка совершенно одинакова у него в любых браузерах! Что это может быть? Никакого обращения к базе данных при этом не происходит!!!

$text_for_qr_code = $_COOKIE["discountCardNumber"] . "";

QRcode::png($text_for_qr_code, 'test.png', "L", 6, 4);

<p><span>Номер карты:</span> <?php echo $_COOKIE["discountCardNumber"]; ?></p>
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Решения вопроса 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
test.png картинка где-то кешируется и выводится все желающим. Генерируй картинку как base64 строку и вставляй ее как src тегу img.
Ответ написан
Комментировать
В браузере включена функция турбо (или как то так) и она дает картинки из кэша, вот и получается, что видит чужую картинку. Или делать уникальные имена картинки для каждого клиента, или через base64, как написал profesor08
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы