@1KirillIvanov

Как сделать DarkMode на сайте без подмены css, а только с подменой html?

В общем то есть index.html и dark.html

нужно как-то сделать, чтобы при нажатии кнопки html подменялся и запоминался в куки, но без перезагрузки страницы. У меня есть идея реализовать это с помощью вкладок страницы, помогите пожалуйста, дайте код, что, где и как делать? В гугле вообще ничего не нашёл по этому поводу! Хотел поступить методом смены мультиязычности но и там ничего не нашёл нужного.

Подменять css не вариант, ибо возникают проблемы с иконками, инверсией цветов и (html файлы на основе бутстрап ксс и подгружают их с сервера, поэтому не вариант вообще, пробовал уже, можете не спрашивать)

Буду благодарен за помощь! Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
@alekcena
Нелинейный наставник
1KirillIvanov, А ну если у вас такой css, То решается в пару строк js
Именно когда на элементе есть
let allElem = document.querySelectorAll('[class$="light"]')//Ищем все элементы у которых в конце есть приставка light
allElem.forEach(item=>{
item.className = item.className.replace(/light/g, "dark");
});

Надеюсь понятно что на этом классе не должно быть ещё классов которые не относяться к изменению темы
просто light and dark
Их тоже перетрёт
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы