Столкнулся с такой же проблемой, что при переходе назад браузер перестал запрашивать страницу у сервера, несмотря на то, что сервер постоянно возвращает браузеру заголовок Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate. Точнее не запрашивает в следующем случае. Если я перехожу по обычной ссылке
<a href="...">
, а затем возвращаюсь по кнопке "Назад" или вызвав window.history.back(). Но если я обрабатываю переход на страницу, вешая onclick на a или на другой какой-то элемент и в обработчике у меня что-то вроде:
SendRequest('POST', '?action, '', (Request) => {
location.href = какая-то ссылка;
});
И после перехода на эту страницу нажму кнопку "Назад" или вызову window.history.back(), то браузер запросит предыдущую страницу у сервера, а не полезет в кэш. Для элементов A, чтобы обновлялась предыдущая страница, я назначил свой обработчик onclick, отправляю фиктивный POST-запрос (который все-таки должен быть правильно обработан сервером), сервер возвращает любое значение, не важно какое, после получения ответа осуществляется переход по href элемента:
function editClick() {
let el = event.currentTarget;
event.preventDefault();
SendRequest('POST', '?formedit', '', (Request) => {
location.href = el.href;
});
}
И это работает. По крайней мере в Яндексе, Edge. По крайне мере сегодня - только начал разбираться с этой проблемой.