@justifycontent

Как исправить эту ошибку?

1. Хочу внедрить график на страницу, используя библиотеку Highcharts
2. При импорте: import Highcharts from 'highcharts' вылетает ошибка: "Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module"
В чем может быть проблема?
Покопался в инете, увидел что надо добавить строчку "type": "module" в package.json, я добавил, но это не помогло.

import Highcharts from 'highcharts'
// Создаем график

const chart = Highcharts.chart('container', {
    chart: {
        type: 'bar'
    },
    title: {
        text: 'Fruit Consumption'
    },
    xAxis: {
        categories: ['Apples', 'Bananas', 'Oranges']
    },
    yAxis: {
        title: {
            text: 'Fruit eaten'
        }
    },
    series: [{
        name: 'Jane',
        data: [1, 0, 4]
    }, {
        name: 'John',
        data: [5, 7, 3]
    }]
});
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pumbasl
@pumbasl
Пробуйте
const Highcharts = require('highcharts');
Ответ написан
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Ошибка говорит вам "Вы пытаетесь использовать import но вы не находитесь в модуле JS".

надо добавить строчку "type": "module" в package.json

Это превращает все файлы в "модули" для Node.JS среды исполнения. Но если вы пытаетесь запустить этот код в браузере, то этот параметр ничего не даст. Чтобы ваш код был модулем, вы должны в тег <script> добаивть атрибут type: <script type="module">. Теперь весь код в этом теге (и всё что он импортирует) будет считаться модулем.

https://github.com/highcharts/highcharts#load-high...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы