@Maxevdo
Учусь на Frontend-developer

Подключение MySQL к PHP?

Пишу в PHP файле:
$link = mysqli_connect('127.0.0.1', 'root', '123456', 'php_db');

При запуске выдает ошибку:
Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Openserver\...\index.php on line 26

возможно это связано с тем, что я установил openserver и при попытке включить модуль mysql выдаёт ошибку: Невозможно занять порт 3306 поскольку он уже используется: c:\program files\mysql\mysql server 8.0\bin\mysqld.exe

Решить проблему можно только снести установленный mysql и пользоваться встроенным в openserver? или есть другие варианты решения?
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
Ну у вас два мускуля один порт хотят занять, в опенсервер можно поменять порт мускула в настройках, если хотите подключаться к опенсерверному мускулю, то используйте порт который поставили и пропишите в подключение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы