@Xanuman
я чайник в питоне... но это сегодня...

Как идентифицировать api от стороннего сайта?

Есть сайт "https://my2.soliq.uz/main/info/search".
Оттуда нужно вытащить данные о предприятиях по их ИНН.
Selenium и Request библиотеки готовы, но для библиотеки Request необходимо знать API этого сайта.
Тогда можно будет прописать "requests.get(api).json()"

Научите пожалуйста, как нужно в подобных открытых сайтах находить API
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
kustiktm_kirill
@kustiktm_kirill
Открытый API есть не у всех сайтов. И если он есть, тогда в большинстве случаев на сайте можно найти документацию на неё.
У Вашего сайта, мне кажется, нет API, чтобы использовался он обычными юзерами. Или может есть, какой-нибудь корпоративный, но он для нас закрыт.

Вам нужно скорее знать не API, а ссылку, по которой нужно сделать запрос, чтобы получить информацию. Открывает испектор кода (просмотреть код) и идем во вкладку Network. Ставим запись событий (красная кнопочка в левом верхем углу). Далее на сайте тупо жмем кнопку найти и смотрим запрос. (В инн можно дичь какую-то ввести и не париться).

И видим:
60d3873523bc8548021111.png

Итак. После нажатия на кнопку мы можем увидеть проскочивший запрос.
Теперь мы знаем URL, куда нужно отправить запрос: https://my2.soliq.uz/main/info/search/data
Метод: POST
И примерную структуру данных, которую нам нужно отправить (Form Data).
Можно увидеть в поле searchtext наш ранее введенный в поле текст.

Все. Делаешь post запрос на данный url и передаешь данные. Получаешь ответ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
glaphire
@glaphire
PHP developer
Просто заходите в dev tools > Network в браузере и отслеживаете, какие запросы происходят при действиях на сайте, и копируете эти данные в Ваш код. Во вкладке Headers - данные для создания запроса, во вкладке Response - тело ответа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы