@wakenbyWork

Как лучше писать отступы для BEM блоков?

Вообщем мне посоветовали так писать отступы для bem блоков:

<div class="bem-block mt-20 mb-40"></div>

1) Хорошая ли практика так делать?

2) Если в адаптиве отступы меняются, то норма ли писать такое?:

.mb-40 {
    margin-bottom: 40px;
    
    @media (max-width: 767px) {
      margin-bottom: 20px;
    }
  }


Ведь не у всех блоков с классом mb-40 в адаптиве может меняться отступ на более меньшей, и будет путаница((
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Realetive
@Realetive
MODX Ambassador России, самозванный БЭМ-евангелист
То, что написал Сергей delphinpro, не имеет отношения к БЭМ — из-за таких «советов» у Егор Живагин потом куча проблем и ложное представление о методологии.
Как советует Михаил — посмотрите на Tailwind — там куча примеров готовых компонентов с уже расставленными классами. Так вот, Tailwind к БЭМ тоже не имеет никакого отношения, хотя именно там используются «атомарные стили» вида mt-40 / pd-20 / и т. д. Понимание концепции БЭМ стоит начинать с bem.info, а если останутся или появятся вопросы — в официальный канал @bem_ru.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы