@WildCherryCandy

Указатель на конец файла C++

Здравствуйте.
Не могу получить указатель на конец файла.
Пробовал делать так:
std::fstream f;
f.open("test.txt");
std::cout<<*f.ate;

Ибо, насколько я знаю, std::ios::ate перекидывает на конец файла. Возможно, ошибаюсь.
Пожалуйста, подскажите, как вывести указатель на конец файла, желательно средствами fstring?
  • Вопрос задан
  • 4473 просмотра
Решения вопроса 1
@tdi
Не очень понятно как должен выглядеть указатель на конец файла. Вы хотите прочитать последние n байт то тогда вам надо сделать
const int needed_bytes = 10;
f.seekg (0, is.end);
int length = f.tellg();
f.seekg (0, length - needed_bytes);
f.read ...
А вообще файл представлен файловым дескриптором и при открытии файла он не переносится весь в оперативную память, по этому указатель вида const char* на какое то место файла нельзя получить не проделав описанную выше операцию. Исключение mmap, но это уже за рамками вашего вопроса
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы