@Mister_krid

Как отправить id пользователей?

Настраиваю чат для сайта, создал модель для монго и функцию для отправки данных, но почему то id пользователей не приходит хотя комната чата со своим id создается.
Модель
const mongoose = require("mongoose");

const ConversationSchema = new mongoose.Schema(
  {
    members: {
      type: Array,
    },
  },
  { timestamps: true }
);

module.exports = mongoose.model("Conversation", ConversationSchema);

функция создания
router.post("/", async (req, res) => {
  const newConversation = new Conversation({ /* использует модель  Conversation*/
    members: [req.body.senderId, req.body.receiverId], /*уч. беседы:тело запроса[id.sende,id.rece]  */
  });

  try {
    const savedConversation = await newConversation.save();
    res.status(200).json(savedConversation);
  } catch (err) {
    res.status(500).json(err);
  }
});

пользователи с указанными id в базе есть
60d2ef1b58cfd967303965.png
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@Bondaf
Судя по тому, что в ответе в поле members два значения (оба null), могу предположить, что все же что-то не то с получением значений из body.
Выведите в консоль req.body.senderId, req.body.receiverId и сам req.body

На скрине, такое ощущение, с кавычками что-то не то...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы