Хммм, я вообще к чему, провайдер заявил скорость 50 на 50
При тестировании разными сервисами получаю 50 на 25-30
Провайдер доверяет только speedtest-у, который у меня показывает 50 на 50.
Но по факту, когда я выкачиваю куда угодно, через что угодно, получаю 25-30
ПС. Позвонил провайдеру, долго мучали по телефону данную проблему, в итоге он сказал, что попробуйте разными клиентами (для примера) закинуть сразу два файла.
После чего он сказал, что мол вот так выдаёт 50.
И вот не пойму, почему загрузка стабильно нормально (то бишь 50 везде и всегда), а с выгрузкой - то ли провайдер мозги компосирует, то ли это у всех так?
БлагоЯр Тишина, провайдер гамно)) чет где то режут. ну или не вытягивает сервак иил куда Вы там заливаете. или канал до них. А пробовали 2 файла - дает в сумме 50 ?
а вообще они щас любят указывать звездочкой что скорость предоставляется только в неск потоков...
Drno, в общем я уверен, что провайдер говно, но во-первых он один :), а во-вторых я так заметил по логике, что они выделяют какую-то ширину канала на всех и если все пользуются, то есть какой-то минимум (например как у меня в половину меньше).
Потому как вот попробовал ночью и канал видать свободнее и выгрузка уже была в среднем 4мб/сек.
Днём стабильно в среднем 2,3мб/сек.
ПС. Звонил вчера провайдеру, говорю у меня свой сервер в Москве, мощный, зачитал ему характеристики и он мне начал втирать дичь, что мол якобы может слишком много запросов к диску.
Говорю у меня SSD, он чёт ответил, что SSD не всегда лучше магнитных накопителей и ещё какую дичь добавил, что это же Москва, канал не стабильный.
И вот вопрос, как уличить говно-провайдера в том, что он просто не хочет платить вышестоящему за нормальный канал отдачи.
БлагоЯр Тишина, так по договору провайдер Вам не выдает ГАРАНТИРОАННЫЙ канал. обычно там ДО какой то скорости) так что врят ли Вы что то сделаете.
Если ночью норм - то явно или ограничивают днем спецом, или много абонентов или перегруз
БлагоЯр Тишина, Если в тарифе указана скорость 100мегабит - значит провайдер не будет вас ограничивать до скорости 100мегабит.
Если вы выгружаете медленнее чем тариф провайдера - он вас не ограничивает.
У вас же 50 на 50 указано, значить любая скорость не выше этой нормальна, и не попадает под ограничение провайдера.
Не надо никого уличать - если вам нравится качество услуг провайдера, то вы пользуетесь его услугами. Не нравится, не пользуетесь. А какой смысл кого-то уличать?
АртемЪ, в самом договоре скорость указана до 100мб, по факту я плачу за 50 закачка, 50 выгрузка.
А кто тогда ограничивает, если не он.
То бишь может быть 1кб/сек и ты хочешь сказать, что он будет прав?
Не, не, нравится не нравится это для девочек, есть всегда защита прав потребителей, закон ГП, закон общий про телекомуникационные услуги.
Ты не совсем в теме.
Вот именно.
У вас скорость до 100, значит нормальной будет любая скорость не выше 100.
Например 30мегабит/с или 15мегабит/с - это все до 100мегабит/с.
А кто тогда ограничивает, если не он.
Все сети по которым идет трафик.
Ваш трафик идет от вас к вашему провайдеру, от него в другие сети - и какая там будет скорость никто не знает.
К тому же конкретный сервер с которого вы скачиваете тоже как правило ограничивает скорость.
То бишь может быть 1кб/сек и ты хочешь сказать, что он будет прав?
Разумеется.
Трафик идет, что еще надо? Он не ограничивает тебя пока у тебя скорость 1кб/сек
есть всегда защита прав потребителей, закон ГП, закон общий про телекомуникационные услуги.
Есть.
Провайдер вам по договору должен оказать услугу доступа в интернет - он оказывает.
Скорость на своем шлюзе не ограничивает ниже тарифа.
Вот и все.
Если не нравится скорость до конкретного хоста - ну попробуйте другого провайдера, может у него маршруты будут более короткие и каналы более широкие.
Никто не заставляет пользоваться конкретным провайдером.
У меня вот Ростелеком. Тариф - 100мб/с
Скорость скачивания с некоторых сайтов может быть десятки мегабит, а с некоторых считанные килобиты.
В Канаду тут недавно закачивал - замучался качать. Но провайдер то тут при чем?
АртемЪ, сервер свой, ничего там не ограничено. Особенно учитывая канал в 1Гб/сек.
трафик идёт днём с одной скоростью, ночью с другой, значит это уже зависит и от моего провайдера тоже. Если он взял на себя обязанность "зарабатывать бабло", то он уже ДОЛЖЕН мне, как покупателю.
Заставляет, не заставляет - это тоже для девочек.
По договору, который они заключили с государством, они берут на себя обязанность предоставлять качественные продукты/услуги. И если есть, я могу это взять/купить и требовать.
Те же яйца как я куплю хлеб и он по какой-то причине мне не понравился.
Хоть моральный ущерб требовать.
трафик идёт днём с одной скоростью, ночью с другой, значит это уже зависит и от моего провайдера тоже
Это зависит от всех провайдеров через сети которых идет трафик, а не только от вашего.
И еще это зависит от нагрузки на канал.
Если он взял на себя обязанность "зарабатывать бабло", то он уже ДОЛЖЕН мне, как покупателю.
Все обязательства указаны в договоре. Он должен вам предоставить доступ в интернет.
Если не предоставил - можете обратиться в суд, и взыскать уплаченные вами деньги, за непредоставленную услугу.
По договору, который они заключили с государством, они берут на себя обязанность предоставлять качественные продукты/услуги.
С чего вы взяли что они заключают договора с государством?? Зачем им это?
Я не беру, я читаю, отсюда - знаю.
Все товарищи (которые нам в большинстве случаев совсем не товарищи конечно), торгующие чем-либо, работают на публичном договоре (оно же - договор с государством).
Отсюда свежий пример, который можно ещё и сейчас проверить - можно в магазине обслуживаться без маски, если же охрана требует одеть её, начинает выводить вас и т.д., и т.п., сие уже есть ограничение ваших прав и свобод. И даже если есть закон, он является антиконституционным (в большинстве, а может и во всех случаях, по-крайней мере на территории СССР), а значит не рабочим.
Отсюда вытекающие по другому вопросу - то, что написано в договоре, может (и в большинстве случаев так и есть) не быть законным, даже (!), если я его подписал осознанно. Есть закон, отклонения от которого - филькина грамота, но к сожалению для туземцев работает. Что очень печально.
Ну и по нагрузке - опять же, если провайдер не может/не хочет предоставлять взятые обязательства, значит можно притягивать к админответственности на основе того же ПД.
торгующие чем-либо, работают на публичном договоре (оно же - договор с государством).
Что?
Причем тут государство?
Публичный договор заключается с любым кто захочет купить товар или услугу.
если провайдер не может/не хочет предоставлять взятые обязательства, значит можно притягивать к админответственности на основе того же ПД.
Провайдер оказывает вам услугу по договору.
Вам всего лишь не нравится ее качество.
Если вам не нравиться можете не пользоваться его услугами, никто не заставляет.