Дорогие, есть потребность в настройке такого решения, как облачная машина с windows, к которой можно подключаться, например, с телефона и запускать программы, которые работают только под виндой.
Занимаюсь астрологией и использую программу jagannatha hora, которая написана только под винду. У меня mac, на котором она работает под wine, а также смартфон под ios. Иногда требуется разбирать чью-то карту вне дома, а таскать с собой комп затруднительно.
В интернете поискал, но нашел только что-то типа виртуальной версии windows от microsoft, но, как я понял, нужно быть обладателем локальной версии windows, чтобы использовать виртуальную.
Но ведь можно запустить сервер, установить на нем винду и подключаться удаленно с телефона.
Винда подойдет любая. Требования к мощности минимальные. Желательно безоплатное решение.
При необходимости отблагодарю за помощь разбором вашей карты.
Астрология - это бред.
Астрология за деньги - мошенничество.
Виртуальный windows в облаке хостеры предоставляют с готовой лицензией, если вы заказываете именно машину с виндовс.
Бесплатного VPS естественно никто не дает, разве что в пределах бесплатных лимитов от Amazon/Azure/Google Cloud.
Saboteur,
1. как будто ваше отношение к астрологии кто-то спрашивал )
2. минимальных лимитов хватило бы. А в этих системах (Amazon/Azure/Google Cloud) можно винду установить?
69from, Согласен с Рональд Макдональд
Для решения вашей задачи подойдет именно VPS. Но почти все VPS платные. Можно триальную версию от Яндекса попробовать и убедиться, нужно вам это или нет. С неплохой конфигурацией Яндекс предоставляет триал на месяц. Все зависит от настроек машины который вы выставите(ОЗУ, Диск, Процессор и и.д.). https://cloud.yandex.ru/
Если понравится, поищите в интернете VPS сервер и там будет списки с ценами. В среднем стоит ~650руб в месяц конфигурация 2гб ОЗУ, 2 ядра, ~30гб места на диске
69from, Я же НЕ говорил Вам покупать VPS на Яндексе. Просто там триальный(пробный) период с большим сроком. Ничего не платите в течении месяца и пользуйтесь, а дальше ищете что подешевле. Вот Антон уже предложил дешевый вариант. Даже подозрительно дешевый.