@Theoretician2

Как вывести значения из массива строк кроме указанных в другом массиве строк в Google Sheets?

Есть первый список строк с данными - все наименования товаров.
Есть второй список строк с данными - часть товаров из первого списка, выделенные по определенным критериям.
Нужно формулой вывести третий список, который исключает из первого списка наименования второго списка и выводит оставшиеся товары.
Как это сделать формулой?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-Xr3CCSNyu...
Строки первого списка (полного) в столбце F
Строки второго списка (который надо убрать из первого) в столбце K

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 981 просмотр
Решения вопроса 2
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Попробуйте

=FILTER('Лист1'!F:F;ISNA(MATCH('Лист1'!F:F;'Лист1'!K:K;0)))


Дополнительные примеры https://docs.google.com/spreadsheets/d/17mpcNilHA4...
Ответ написан
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Apps Script
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Есть несколько вариантов.
Юзерфункция :
function arraysDiff(arr1, arr2) {
    arr1 = [arr1].flat(Infinity);
    arr2 = [arr2].flat(Infinity);
  
    arr1 = arr1.filter(el=>-1===arr2.indexOf(el));
               .map(el=>[el]);  
  return arr1;
}

Через Query():
=query(данные;"SELECT * WHERE B <> "&JOIN(" AND B <> ";список_исключений))

где B - столбец по которому ищем
Если данных относительно много - то первое подойдёт, если исключений с десяток - то второе вполне сработает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы