Как правильно реализовать изменения цвета блока при нахождении его в другой секции?
Как бы вы реализовали такой блок, что б и адаптив нормальный получался и блок всегда находился на 50% поверх друого и не разъезжался при добавлении контента
Ankhena, если делать в таком масштабе то можно задавать фиксированное значение .block, ну такое квазимодо навряд ли будет, и ещё скорее всего текст будет адаптирован под низкие разрешения, да и если делать как вы отправили это вообще будет не эстетично выглядеть что допустим первый белый блок будет обильно наполнен текстом и во втором сером 2 слова это тоже надо учитывать
Фин Дел, во-первых, вопрос придумала не я. А в вопросе "и не разъезжался при добавлении контента".
Во-вторых, контент, обычно, добавляет клиент и наше дело писать код так, чтобы ничего никуда не разъезжалось, а не объяснять ему "тут не трогай". Тем более, что последнее занятие малоэффективно.
Такой градиент в данном случае не даст гарантированного решения. В одном блоке контент чуть раньше перенесся на вторую строку, чем в другом и кирдык градиенту.
Или попросили увеличить шрифт или line-height, надо вспомнить ещё и о градиенте.
Вот и всё.
Не смотря на то, что я очень люблю решения с градиентами.
Фин Дел, центровщик - устоявшееся обозначение класса ограничивающего ширину с горизонтальными margin auto. Часто имеет название container. Либо задается вторым классом к элементу либо примешивается в препроцессоре.
Ankhena, да это понятно, просто порядок действия неправильный описали раз уж на то пошло, надо было написать что есть блок в этом блоке есть ещё один блок с противоположным фоном, и нижний таким же макаром, так чисто гипотетический если бы вопрос задал человек который занимается грубо говоря неделю версткой и увидел такой ответ то он бы ничего не сделал в итоге. ну это ваше право ваш ответ
Фин Дел, спрашивающий тут тусит уж скоро год. А такие задачи с фоном и контентом обычно возникают, действительно, на первых неделях обучения. И элементарно гуглятся. Причем с примерами реализации.
О своих вопросах и отметках решениями заботится так себе. Код к вопросу не приложил. Так что считаю, что достаточно направления, куда двигаться. Если бы появились уточняющие вопросы, то несомненно ответила бы на них, как и всегда. Там может и до песочницы дело бы дошло.
Но вы молодец, а не лентяй, как некоторые (я :) ).