Задать вопрос
karaboz
@karaboz
Директор продуктов в Хабре.

Как правильно покупать шрифты для веба и сколько нужно платить?

Объясните, как правильно покупать шрифты для веба? Все они стоят каких-то немеренных денег! Вот, например, хочу купить этот шрифт: www.myfonts.com/fonts/s-core/core-sans-g/buy.html. На первый взгляд, его цена 40$. Но добавляешь шрифт в корзину, выясняется, что стоимость зависит от ежемесячного числа просмотров страниц с этим шрифтом. И цена 40$ если у тебя не более 10 тыс. просмотров.

На моём же проекте порядка 20 млн. просмотров в месяц. И это считается ещё очень средненьким показателем. И когда выставляешь требуемое число просмотров, то шрифт уже начинет стоить 2900$. А если ты предполагаешь десятикратный рост проекта? Другие шрифты могут стоить ещё дороже.

Для некоторых шрифтов свыше скольких-то миллионов показов считается покупкой по безлимитной лицензии. Но всё равно очень дорого выходит. И еще странно, что в корзине нельзя указать число просмотров больше 1 млрд. И безлимитного тарифа при этом тоже не предлагают.

Скажите, у кого-то был опыт покупки шрифтов? Как быть, что всё это значит?
  • Вопрос задан
  • 5366 просмотров
Подписаться 8 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Графический дизайн и коммуникации
    9 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Дизайнер интерфейсов
    9 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Графический дизайнер в IT
    4 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Тогда уж проще заказать шрифт на фрилансе и его разработают специально для вас.
Ответ написан
Комментировать
uncurrent
@uncurrent
Обратите внимание, что вы смотрите стоимость всех начертаний шрифта ($2900) при том скорее всего десктоп+web. Попробуйте выделить только те начертания которые вам действительно нужны?

А вообще я, как дизайнер, считаю что в вебе можно решить хорошо любую задачу бесплатными решениями. Исключения есть, но они крайне редкие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 130 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 75 000 до 120 000 ₽
Data World Москва
До 200 000 ₽