Как передать значение из ссылки сайта в Селект?

Всем привет
У меня есть вот такая ссылка сайта: mysite.com/about/en

Также у меня есть селект со значениями:

<select class="select__language">
        <option value="en">English</option>
        <option value="pl">Polish</option>
        <option value="fr">French</option>
</select>


И мне нужно, при загрузке страницы в зависимости от ссылки добавить значение selected до нужной опции в option.

То есть, если ссылка сайта заканчивается на fr, то к French я хочу добавить selected.
Для создания селекта я использую библиотеку https://jqueryniceselect.hernansartorio.com/
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@Azperin
Дилетант
document.querySelector('.select__language').value = window.location.pathname.split('/').pop();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
получаем строчку хреф, бъем ее сплитом по /, берем последний элемент - вуаля, получили ваш fr или что там...
гетЕлементПоКласснейму( 'select__language' ).опшионс - получили список опшнов.
Перебираем, сравниваем валуе, нужному даем атрибут селектед.
Профит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы