@violpeople

Какой chat_id надо указывать в телеграмм боте?

await bot.send_photo(
    chat_id,
    photo = current_photo,
    caption='Название: '+ current_item +'\n\nЦена: '+ current_price,
    reply_markup=kb)

Использую aiogram, вопрос в том, что я не понимаю, какое чат айди надо и как его получить. Я получил свое чат айди и вписал его в переменную chat_id
chat_id = 715888909
В итоге, при использовании бота на другом устройстве, бот отправляет на мой айди то, что должен отправить на то устройство.
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
Какой chat_id надо указывать в телеграмм боте?

Тот, в который необходимо отправить сообщение.

Когда собеседник пишет боту что-то (например /start), вместе с сообщением боту приходит и chat_id чата в которое это сообщение пришло
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы