@DemetrioMoscow

Vue 3 события. Как задать v-on для программно создаваемого компонента?

Создаю компонент программно, примерно так:

let component = defineComponent({
    extends: ExampleComponent
});

const div = document.createElement('div');
let app = createApp(component, props).mount(div);

Хочу из создаваемого компонента через emit передать событие родителю. Как его прослушать?

Во Vue2 можно было сделать так - app.$on('someevent', handler), какие есть варианты во Vue 3?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Судя вот по этому: https://v3.vuejs.org/guide/migration/events-api.ht... предлагается использовать стороннюю реализацию event emitter
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aloky
@aloky
js
Я бы использовал dispatchEvent
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы