@modernstyle
Code GOD

Как заставить jQuery грузить изображение целиком?

Суть в чем.

Есть фотогалерея. При ховере на тамбнейл я увеличиваю исходное изображение. Оно подгружается постепенно, сверху вниз. Как сделать так, чтобы оно грузилось целиком, по мере полной загруженности на клиенте? Fiddle с примером.

Знаю, что можно воткнуть jQuery imageloader, но вдруг есть способ лучше и без лишнего dependency?
  • Вопрос задан
  • 2465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pavel_salauyou
@pavel_salauyou
Symfony2 & Angular разработчик
есть очень быстрый способ это сделать.

создать тег img (сделать скрытым display:none) в его аттрибут src добавить ссылку на картинку, повесить событие load, после загрузки картинки выполниться функция прописанная в load, там выставить свойство display: в inline.
Ответ написан
Комментировать
//-------------- Функция предварительной загрузки изображений ----------------//
// Рекурсивная функция предварительной загрузки изображений по списку
// Параметры: preload - массив списка изображений, id - порядковый номер загружаемого изображения в массиве
function PreLoad(preload, id) {
	// Обработка первого вызова
	if (!id) id = 0;
	if (id == preload.length) return false;
	// Создаём объект изображения, чем провоцируем загрузку
	preload[id].img = new Image();
	preload[id].img.src = 'images/'+preload[id].src;
	// Рекурсивно повторяем функцию по факту загрузки изображения
	$(preload[id].img).load(function(){ PreLoad(preload, id+1) });
	return false;
}
//----------------------------------------------------------------------------//
// Предвартитеьная загрузка изображений
	PreLoad([{src: "start/start.jpg"},{src: "final.jpg"}]);
Ответ написан
Комментировать
а еще, без всяких приблуд, можно сохранить изображение для веба прогрессивно (progressive) в photoshop, тогда оно будет прогружаться постепенно, становясь четче, а не сверху вниз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 22:25
500 руб./за проект
16 мая 2024, в 22:19
1000 руб./за проект
16 мая 2024, в 21:15
5000 руб./за проект