ae_ph
@ae_ph
I'm a owl )

Как убрать html из URL?

Было много постов на эту тему я прочитал и пробовал но это помогло мне от части.
Я каждый раз очищаю кешированные файлы, чтобы Cloudflare загрузил новую версию этих файлов с моего веб-сервера. Так-же в браузере перезагружаю страницу с новой загрузкой Ctrl+Shift+R.

Я добавлял изменения в файл .htaccess
Например вот если записать.
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.html [NC,L]

Расширение html удаляется в конце url но добавляется mysite сразу после mysite.ru/ это всё портит.
mysite.ru/mysite/contact
URL должен выглядеть вот так: mysite.ru/contact

В html я указываю ссылку так <a href="contact.html">Contact</a>

Если я добавлю такой код
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /([^.]+)\.html\ HTTP
RewriteRule ^([^.]+)\.html$ <b>mysite.ru</b>/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.[^./]+)$
RewriteCond %{REQUEST_fileNAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_fileNAME} !-f
RewriteRule (.*) /$1.html

Происходит аналогичная история, что и с первым вариантом.
Если удалить название сайта из кода, происходит аналогичная ситуация как и ранее...
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /([^.]+)\.html\ HTTP
RewriteRule ^([^.]+)\.html$ /$1 [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.[^./]+)$
RewriteCond %{REQUEST_fileNAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_fileNAME} !-f
RewriteRule (.*) /$1.html
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
ae_ph
@ae_ph Автор вопроса
I'm a owl )
Я нашёл решение своей проблемы!

В файл .htaccess я сделал такую запись
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.html [NC,L]

А в html я изменил запись на эту <a href="contact">Contact</a>
Страница index.html и contact.html у меня находятся в главном каталоге.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы