Taras_Serevann
@Taras_Serevann
веб-разработчик, автор

Нужно ли закрывать соединение с БД? PDO?

Нужно ли закрывать соединение с базой данных, если открывается оно таким образом:
$login = 'admin'; // логин БД
$passwd = 'admin'; // Пароль БД

try {
$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', $login, $passwd);
echo 'Работает';
} catch (PDOException $e) {
// Если ошибка
echo $e->getMessage();
}

?
Или соединение само выключится после завершения скрипта?
  • Вопрос задан
  • 7227 просмотров
Решения вопроса 2
kompi
@kompi
nullstack devoops
Если не закрывать явно, соединение автоматически закроется после того, как завершится выполнение текущего скрипта (согласно офф докам).
Ответ написан
Комментировать
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
Деструктор закроет сам соединение.
Если же хочешь постоянное соединение, нужно будет проставить флаг при создании.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Во многих приложениях может оказаться полезным использование постоянных соединений к базам данных. Постоянные соединения не закрываются при завершении работы скрипта, они кэшируются и используются повторно, когда другой скрипт запрашивает соединение с теми же учетными данными. Постоянные соединения позволяют избежать создания новых подключений каждый раз, когда требуется обмен данными с базой, что в результате дает прирост скорости работы таких приложений.

© php.net/PDO
Ответ написан
@badabom
Приветствую автора вопроса. Хотелось бы кое-что обсудить с вами. Ваши контактные данные не нашел. Если у вас есть время, скиньте пожалуйста какие-нибудь свои контактные данные. Можете написать их в ответе в одном из моих вопросов. Или я могу назвать свои. Просто дайте знать пожалуйста.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы