Как в laravel исключить записи с определенным статусом из всех выборок?
Добрый день.
Как-то можно определить в моделе метод, который бы сработал на все выборки на всем проекте, чтобы везде исключались записи с определенным статусом?
Страниц в проекте много и в большинстве есть выборка вида: Model::latest()->paginate(50);
Сейчас появились новые записи со статусом "xxx". Как их вычленить из всех выборок? Не хочется вручную дописывать where('status', '!=', 'xxx'). Наверняка есть метод, распространяющийся на все выборки.. Спасибо.
JhaoDa, И какой смысл твоего сидения на этом сайте, если ты отвечать на вопрос не хочешь? Если на то пошло, практически на любой вопрос, какой бы он не был, есть хотя бы один ответ хотя бы в одной книге\документации. Ты занимаешь тем, что вместо ответа всем советуешь все читать? И это твоя роль на сайте вопросов\ответов? Надеюсь у тебя в жизни есть человек, который тебя за каждый твой вопрос бьет по голове и кричит: "иди читай и узнаешь!!!".
JhaoDa, что значит "клянчить подачки"? Это сайт вопрос-ответ, понимаешь? Любой может задать свой вопрос и получить ответ от тех, кто знает. Это легко, быстро и просто. В чем проблема, я не понимаю? Не хочешь - не отвечай. Типичный русский форум - ответа не дам, буду учить всех как надо жить, что делать и объясню, почему все кругом мудаки.
lolrofl01, проблема в том, что через месяц придёт другой человек с таким же вопросом. Через полгода ещё один. Потом ещё. И все считают, что «Любой может задать свой вопрос и получить ответ от тех, кто знает. Это легко, быстро и просто».
Не надо читать документацию, не надо думать, не надо пользоваться поиском.
Не надо читать правила Тостера, где написано
2.2 Убедиться в том, что в сети Интернет, и на страницах Сервиса в частности, отсутствуют ответы на данный вопрос.
Нет, надо просто в N-ный раз задать один и тот же вопрос.
JhaoDa, Да хоспаде, от этого всем одни плюсы. Я получаю быстрый ответ, отвечающий свою ачивку за 100й решенный вопрос, тостер получает очередной ключ в другой формулировке, из-за чего в гугле вылезает на первых местах, соответственно выше посещалка. Один ты всем недоволен))
И поверь, я документацию читал раза 2. Но у меня такой склад ума, то, что мне не нужно в данный момент - я забываю за пару дней. Я могу 10 раз прочитать про глобал скоуп, и помнить, что такое есть где-то там, но где конкретно, в каком разделе, и тем более, как это реализуется - я не помню. Искать - времени мало. А задать вопрос и заняться временно другой задачей - самое оно.