@ComPUCKter
Web-разработчик

Почему функция jquery .css() возвращает 0px, хотя у элемента точно не 0px?

Я пишу код, который должен уменьшать высоту контейнера для аватарки, если высота самой аватарки ниже этого контейнера, но застрял на этой проблеме.

//Уменьшение высоты аватарки если она ниже контейнера авы
function reduceAva() {
    const ava_wrapper = $('.mypage__ava');//Контейнер для аватарки
    const ava = $('#avatar');//Сама аватарка
    // const change_btn = $('.mypage__change-ava');

    const ava_wrapper_height = ava_wrapper.css('height');//Высота контейнера
    const ava_height = ava.css('height');//Вот здесь возвращается 0px, хотя я уверен что это не так

    if (ava_wrapper_height > ava_height
        &&
        ava_height !== '0px') {

        ava_wrapper.css('height', ava_height);
        change_btn.css('top', '32px');
    }
}


Вот сама аватарка и ее реальная высота:
60c8838090378550628475.png
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
В момент когда скрипт начинает работу картинка ещё не загрузилась и она имеет высоту в 0пикслей.
не легче ли сделать ширину и высоту картинки 100%. Контейнеру установить ширину 100px, а высоту получать скриптом (ширина контейнера * К)
К - это ширина фотки / высоту
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы