Внутренние кавычки

Здравствуйте. Как заменить вложенные кавычки? Например есть строка
$data = '"test": "ООО "Фирма" описание"';
Результат
"test": "ООО «Фирма» описание"
Или
"test": "ООО \"Фирма\" описание"

Проблема в том, что я получаю некорректный JSON, в котором есть такие внутренние кавычки
  • Вопрос задан
  • 2589 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Quber
@Quber
PHP Team lead
"test": "ООО "Фирма" описание"
Ответ написан
IgorO2
@IgorO2
73
а такая функция не подойдет ?
htmlspecialchars();
Ответ написан
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Пишем регулярное выражение, которое будет замещать " на символ вложенных кавычек.
А их можно поискать здесь.
Ответ написан
Комментировать
Не нужно писать регулярку. Нужно на этапе формирования JSON применять htmlspecialchars.
Ответ написан
@GogenZZo Автор вопроса
Все, проблема решена. Использую XML формат, там все нормально
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 апр. 2024, в 12:48
1500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 12:30
12000 руб./за проект
16 апр. 2024, в 12:13
10000 руб./за проект