@drveb1

Как в WP делать переадресацию url в в зависимости от utm метки?

Есть сайт на вордпрессе.

Нужно сделать следующее
1) Если человек приходит на сайт по ссылке, в которой есть нужная utm метка, то страница открывается. Допустим человек пришёл по ссылке site.ru/fgh?link=886885969, то ссылка сработает и откроется страница site.ru/fgh?link=886885968 (само значение link - не имеет значения, главное чтобы эта utm метка была и имела любое значение)
2) Если же он перейдёт по ссылке без utm link, то будет переадресация на другую страницу. Например он придёт по ссылке
site.ru/fgh или site.ru/fgh?link= в обоих случаях нужная страница не откроется, а произойдёт переадресация на указанный в настройках url

Как такое можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 1
irtek
@irtek
Wordpress-addicted
В файл functions.php темы

add_action( 'template_redirect', 'toster_q_1004505_redirect' );

function toster_q_1004505_redirect() {

	if ( ( isset( $_GET['link'] ) && ! $_GET['link'] ) || ! isset( $_GET['link'] ) ) {

		$url = '/example'; // Куда переадресуем, если utm метка link пустая или отсутствует
		wp_safe_redirect( $url ); // либо функция wp_redirect($url); если нужно переадресовать на внешний url
		exit();

	}

}


Замените функцию wp_safe_redirect($url) на функцию wp_redirect($url) если вам нужно переадресовать на внешний сайт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы