@platonlukyanov2007
Начинающий Python-разработчик

Почему попытка считать свойство response JS объекта XMLHttpRequest возвращает пустую строку, несмотря на данные в нем?

Здравствуйте, столкнулся с проблемой при создании пагинации при прокрутке с помощью Ajax. При попытке считать свойство response или responseText у объекта XMLHttpRequest возвращается пустая строка, хотя в отладочной консоли браузера отображается полученный html код.

Заранее предупрежу, что JavaScript для меня не основной язык и с подобной проблемой сталкиваюсь впервые.

Отладочная консоль:
60c6347649593966151437.png

код:
function send_request(url, method = "GET", onsuccess = () => {
        }, onerror = () => {
        }, data = {}) {
            var request = new XMLHttpRequest();

            request.open(method, url, true);
            request.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8');
            if (method === "POST") {
                request.setRequestHeader('X-CSRFToken', csrftoken);
            }
            request.setRequestHeader('x-requested-with', 'XMLHttpRequest');
            var ready_to_react = true;
            request.onreadystatechange = () => {
                if (request.status === 200 && ready_to_react === true) {

                    ready_to_react = false;

                    onsuccess(request);
                } else {
                    ready_to_react = false;
                    onerror(request);
                }

            }
            if (data) {
                request.send(JSON.stringify(data));
            } else {
                request.send();
            }
            ready_to_react = true;
            console.log(ready_to_react);
        }

        var page = "{{ page_obj.number }}";
        var empty_page = false;
        var block_request = false;
        window.onscroll = () => {
            var document_height = Math.max(document.body.scrollHeight, document.body.offsetHeight);
            var window_height = Math.max(screen.height, screen.availHeight, window.innerHeight,
                window.outerHeight,)

            var margin = document_height - window_height - 100;

            if (window.scrollY > margin && empty_page === false && block_request === false) {
                page++;
                console.log(page)
                block_request = true;
                send_request("?page=" + page,
                    method = "GET",
                    onsuccess = (request) => {
                        block_request = false;
                        document.getElementById("image-list").innerHTML += request.response;
                        // При просмотре в браузере здесь есть аттрибут response и там есть html код
                        console.log(request)
                        // Здесь выводит пустоту
                        console.log(request.response);
                    },
                    onerror = (request) => {
                        empty_page = true;
                    })
            }
        }
  • Вопрос задан
  • 349 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Just__Den
FULL STACK
onsuccess = (request) => {
                        block_request = false;
                        document.getElementById("image-list").innerHTML += request.response;
                        // При просмотре в браузере здесь есть аттрибут response и там есть html код
                        console.log(request)
                        // Здесь выводит пустоту
                        console.log(request.response);
                    },


тут onsuccess принимает request, в котором ещё нету ответа запроса. Он появится в коллбеке тут:

request.onreadystatechange = () => {
                if (request.status === 200 && ready_to_react === true) {

                    ready_to_react = false;

                    onsuccess(request);
                } else {
                    ready_to_react = false;
                    onerror(request);
                }

            }
Ответ написан
Комментировать
wagoodoogoo
@wagoodoogoo
prestashop, webix, phalcon, vue, slim, craft cms
console.log(request.responseText); ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы