Как клиент-приложению из VirtualBox-Ubuntu подключиться к localhost (127.0.0.1) основной машины-windows?
У меня установлен VirtualBox с ОС-Ubuntu. На ней лежит клиент. Мне надо протестировать взаимодействие этого клиента с сервером, который находится на основной машине с ОС Windows.
Запускал клиента с указанием сервера 127.0.0.1 и нашёл в инете что-то про 10.0.2.2, но так ничего не выходит, он как-будто его просто не видит или я не знаю. Может кто-то объяснить в чем дело и как это всё настроить?
Может объяснить. Но для начала Вам надо бы понимать как работает сеть и в том числе конкретно в виртуалбокс ))
Во первых - установите настройку сети виртуальной машины в режим - сетевой мост. Тогда виртуалка получит подключение к сети от Вашего роутера(как и Ваш ПК)
Далее смотрим какой ИП получает от роутера Ваш ПК, и на клиенте указываем его. Что то типа 192.168.0(1).*** Если у Вас обычный домашний роутер
Не забудьте на ПК отключить фаерволл
А если роутера нет? И вообще подключения к сети нет?
У меня просто стоит винда с виртуалбокс-убунту и серв запускается на винде, а клиент на ВБ.
Когда я запускаю клиент и сервер на винде то всё ок и локалхост работает, мне хотелось бы так же с клиентом-ubuntu
LoliDeveloper, тогда объясните схему сети. по идее если Вы в ВБ используете NAT - то ПК имеет ip 10.0.2.1 ? а ВБ 10.0.2.2
Локалхост (он же 127.0.0.1) это исключительно собсвенный адрес любого ПК\системы. Вы с другого компа не сможете подключиться по адресу 127.0.0.1. Подключаться надо по адресу который получает система... посмотрите что у Вас в сетевом адаптере в ВБ, в убунте. И что в таком же в винде. Вот адрес который на винде будет - Вам и нужен
Drno, Честно говоря я не понимаю что значит "в таком же адаптере".
Я перепробовал подключиться ко всем ИПшникам которые видел при выводе команды ipconfig в windows и ничего не происходит.
Может надо как-то пробрасывать порты? Или это не то?
LoliDeveloper, так. напишите мне в телегу)) быстрее будет - @zVasiliyz
Ну или дайте вывод ipconfig в винде.
Почитал доки по ВБ - Вам надо сделать настройку сети(это в настройках виртуальной машины в ВБ) - внутренняя сеть. тогда оба компа получат норм адреса, объеденятся в локальную сеть и смогут нормально общаться
Ага, понятно. Только я ошибся и не ту настройку Вам для ВБ сказал.
В ВБ надо выбрать в сети настройку - виртуальный адаптер хоста. Тогда виртуальная машина автоматом получит IP адрес и сеть (типо комп выступает в роли DHCP сервера и роутера)
Клиент должен будет подключаться на IP 192.168.56.1
Фото ниже с настройками