Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как передать одномерный массив из функции его формирования в функцию его вывода?
@whatislov

Как передать одномерный массив из одной функции в другую?

Добрый день! Как передать одномерный массив из одной функции в другую? У меня есть функция формирования массива и функция печати массива. Как мне передать массив из одной в другую, чтобы напечатать его?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Если это, таки, С++, то используйте std::vector. Одна функция его создает и возвращает, другая печатает.
Чтобы не было лишнего копирования передавайте как константную ссылку:
std::vector<int> MakeArray();
void Print(const std::vector<int> array);


Если надо работать с сишными массивами, то тогда придется длину возвращать отдельно через выходной параметр. Передавайте как указатель + длина.
int* MakeArray(int *len);
void Print(int *array, int len);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы