@Alexander9292

Почему валидатор ругается на VK Pixel?

Вставляю код как рекомендует инструкция VK, ставить код перед закрывающимся тегом </head>
Но при проверке через валидатор выдает следующие ошибки(всего 5 штук)
60c310a102db8122015884.jpeg

Тогда выношу код в тело сайта <body>.......</body>, то ошибок становиться еще больше(а здесь больше 100)
60c310e923e20372566984.jpeg

В чем причина? Что я делаю не так?

<!-- VK Pixel Code -->
	<script type="text/javascript">!function(){var t=document.createElement("script");t.type="text/javascript",t.async=!0,t.src="https://vk.com/js/api/openapi.js?169",t.onload=function(){VK.Retargeting.Init("НАШ_ID"),VK.Retargeting.Hit()},document.head.appendChild(t)}();</script><noscript><img src="https://vk.com/rtrg?p=НАШ_ID" style="position:fixed; left:-999px;" alt=""/></noscript>
	<!-- End VK Pixel Code -->
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Так валидатор же вам черным по белому пишет в чем проблема ))
В первом случае, он говорит, что вы пытаетесь использовать картинку в теге head, что, по понятным причинам, выглядит как ошибка. Валидатор ничего не знает об пикселях, теркерах и так далее. Но воспринимает картинку как часть контента.

Когда перенесли это всё в body вам пишут, что во первых у картинки нет всех обязательных атрибутов, и во вторых вы пытаетесь использовать тег в теге а это не разрешено.

И так далее по списку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы