@Jumbo

iPad app — как правильно сделать пазл

Необходимо разбить картинку на мелкие кусочки произвольной формы (сделать пазл).
Как оптимально можно реализовать этот алгоритм на Objective-C (iPad application)?
  • Вопрос задан
  • 2904 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Flanker_4
@Flanker_4
Посмотрите этот вопрос на stackoverflow

stackoverflow.com/questions/158914/cropping-a-uiimage

Т.е. если нужно просто порезать на квадраты, то можно просто применить множественно
CGImageCreateWithImageInRect([largeImage CGImage], cropRect);
с разными cropRect

Если форма пазлов не квадратная, а как у настоящих пазлов (с такими «закругляшками» по бокам для сцепления), то тогда следует кропать по маске с помощью Quartz 2d
C документацией можно ознакомиться здесь
developer.apple.com/library/mac/#documentation/GraphicsImaging/Conceptual/drawingwithquartz2d/dq_images/dq_images.html#//apple_ref/doc/uid/TP30001066-CH212-TPXREF101
Ответ написан
Комментировать
@Jumbo Автор вопроса
Спасибо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Порт Транзит Новороссийск
от 120 000 до 200 000 ₽
VINTEO Краснодар
от 250 000 до 300 000 ₽
Дром Новосибирск
от 120 000 ₽
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект