Как реализовать встраивание видео на сайт с разных сервисов?

Как пример, на Пикабу можно встраивать видео, при этом пользователю надо лишь вставить ссылку на видео. Да и на многих форумах подобное есть в виде BB-тэгов, например:
[youtube]ссылка_на_видео[/youtube]
Собственно, надо реализовать тот же функционал.
То ли никто не писал об этом, то ли я не могу подобрать правильный поисковый запрос.

Пока, кроме mediaelement.js, ничего не нашел.
Подскажите, кто сталкивался.
  • Вопрос задан
  • 2604 просмотра
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Сделал это с использованием opengraph тегов со страницы видео(youtube, coub, vimeo), через регулярки разбираю ссылку для каждого из сервиса и вывожу iframe со ссылкой, плюс копирую превью(ссылку на превью можно найти среди og, og:title)

код для автора:
public static function getUrlOfFrame($url)
	{
	//deleted =)
	}

далее этот url встраиваем в iframe src
регулярка не первоклассная как видите , это первые наброски ))

public static function getOG($url)
	{
	//too deleted =)
	}

получение og данных ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FIL_RU
Посмотрите эту статью клик. Можно так сделать.
Ответ написан
iDennis
@iDennis
просто почитайте api видеохостингов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы