Нужно написать формул, которая суммирует два параметра (количество операция записи и операций чтения), формула:
last("perf_counter_en["\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Writes/sec",60]]")+last("perf_counter_en["\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Reads/sec",60]") выдает ошибку -
Invalid parameter "/1/params": incorrect calculated item formula starting from "last("
perf_counter_en["\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Writes/sec",60]]")+last("perf_counter_en["\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Reads/sec",60]")".
Сами итемы взяты из стандартного для windows шаблона.
У меня съело вот в таком виде (5.0):
last("perf_counter_en[\"\PhysicalDisk(0 C:)\Disk Writes/sec\",60]")+last("perf_counter_en[\"\PhysicalDisk(0 C:)\Disk Reads/sec\",60]")
Т.е. внутренние кавычки я заэскейпил backslash\ем.
Большое спасибо, но почему то не работает для дисковери устройств:
last("perf_counter_en[\"\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Writes/sec\",60]")+last("perf_counter_en[\"\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Reads/sec\",60]")
пишет что Cannot evaluate function "last()": item "SVC1:perf_counter_en["\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Writes/sec",60]" does not exist.
Хотя если прописать статически, то все ок
Максим Гришин, В шаблоне есть прототипы данных (сами итемы создает perf_instance_en.discovery[PhysicalDisk]), сами прототипы - perf_counter_en["\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Writes/sec",60], нужно создать прототип который насоздает вычисляемый прототип с суммой указанных выше итемов
CanisLupusMSK, ну я у себя такой и создал, в шаблоне Template Module Windows physical disks by Zabbix agent есть обнаружение, прототипы создаются вида perf_counter_en["\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Reads/sec",60] я создал прототип типа вычисляемый элемент с формулой last("perf_counter_en[\"\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Reads/sec\",60]")+last("perf_counter_en[\"\PhysicalDisk({#DEVNAME})\Disk Writes/sec\",60]") (скопипащено с рабочего заббикса). Таки ключ нужно в кавычки взять, а все кавычки внутри заэскейпить и будет тебе щщастье.
CanisLupusMSK, какой ещё "тест" прототипа в шаблоне, алё? Вы просто добавляете прототип элемента данных в discovery в шаблоне, его в тот момент просто нельзя проверить! Кстати, во-первых, key должен содержать {#DEVNAME} иначе в случае нескольких дисков будут ошибки применения шаблона, во-вторых, из-за наличия "+" тип должен быть numeric(float) если ещё не сделали. Версия заббикса 5.0.
А выглядит оно вот так. Здесь доступны для вставки в формулу прототипы фактических измеряющих элементов, ключи сверь, должны совпадать с точностью до бэкслэшей перед кавычками.