@Yana_do

Как настроить перенос данных с одной таблицы в другую, если значение в ячейке изменилось?

Есть Google таблица, в которой отображается на каком этапе производства находится товар. Можно ли сделать перенос данных с одного листа на другой в определенные ячейки, если достигнут конкретный этап? При этом с первого листа информация должна удалиться.
  • Вопрос задан
  • 612 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Добавить onEdit(e) функцию, которая будет проверять те ли данные изменились и как. И если всё совпадает, то отправлять данные на другую таблицу, а исходные удалять. При этом простого триггера по доступу уже будет недостаточно и надо сделать полноценный триггер на редактирование.
Вот заготовка кода:
function onEdit(event) {
  const whiteList = ["Лист1", "Лист2"];
	let ss = event.source.getActiveSheet();                 //Текущий лист
  let address = event.range.getA1Notation().toUpperCase();//Адрес ячейки
	let row = event.range.getRow();                         //Номер строки
	let col = event.range.getColumn();                      //Номер столбца
	let newValue = event.value;								              //Новое значение
	let oldValue = event.oldValue;							            //Старое значение
	
  if (whiteList.indexOf(ss.getName())==-1) return;	//Указываем на каких листах должен работать скрипт
	
	//Что-то делаем...
};
Ответ написан
Комментировать
MakhmudovDamir
@MakhmudovDamir
только скриптом, расшарьте таблицу помогу samrukov@gmail.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы