Рустам Байназаров, если инструмент подходит для решения задачи и, по мнению владельца продукта\пользователей\разработчика не вредит проекту в плане производительности - не важно сколько инструменту лет и какие у него зависимости.
Не нужно заниматься тех-шэймингом.
Особенно на сервисе, где не каждый пользователь профессиональный разработчик.
Вадим, в то же время пройти мимо и не дать человеку идею о том, что есть более удобные и современные методы решения задач — тоже неверно.
Помимо всего прочего, Slick — уже чуть ли не мем, кто-то даже себе тут сделал подпись «Ни дня без вопроса о Slick на Toster». Он слишком устарел, как тот же Owl. Факты важнее чувств.
P. S. Далеко ходить не пришлось: снова вопрос, как заставить Slick быть нормальным слайдером для работы в 2021 году: Как правильно выстроить блоки?
в то же время пройти мимо и не дать человеку идею о том, что есть более удобные и современные методы решения задач — тоже неверно.
Согласен.
Но на ровне с «Ни дня без вопроса о Slick на Toster» была бы актуальна подпись "Ни дня без негодования про jQuery".
Это же новички, а jQuery жил жив и жить будет ещё, скорее всего, достаточно долго. Как минимум, из-за огромного легаси.
Одно дело посоветовать вариант по лучше, другое - просто вкинуть в комменты негодование по поводу выбранной технологии в ХХгоду.
Посоветовали бы Вы что-то взамен, если бы никто не задал наводящий вопрос?
Скорее всего остановились бы на приунывшем котике.
Вадим, это было бы актуально в том лишь случае, если бы я не ответил, а я ответил с аргументами и привёл альтернативу. На то дискуссия и есть дискуссия. Когда-то говорю о нём сразу, когда-то в следующем комментарии. В целом же, наверное, тут уже более 50 раз советовал переходить на Swiper — уже устал. Большинство людей здесь только смешными картинками и можно зацепить, они вообще не читают, что пишут другие люди. Кроме того, не понимаю, откуда они вообще Slick находят в качестве инструмента.
Тот же jQuery жизнь новичкам упрощает, я не против него как такового, а вот Slick жизнь портит. И дело даже не функциях и давности лет, а в том, что Slick ломается как на flex, так и на grid. Да он даже на float'ах умудрялся это делать.
Я буду негодовать и заниматься «shaming'ом» плохого и сам буду рад, если мои решения будут критиковаться независимо от моего уровня или настроения. Ничего страшного в этом нет, ведь никто никого не оскорблял и не занимался декадансом.
Антон Литвиненко, это для меня, конечно, странно, но если вы и ваша команда не против этого, то почему бы и нет.