Актуально ли сейчас использовать gif для прелоадера?
1. Если необходима поддержка ie7 - актуально ли использовать gif для всего сайта? Учитывая, что рисованный прелоадер имеет сложную анимацию, которую возможно, но достаточно трудно воспроизвести средствами css.
2. Стоит ли рисовать уникальный прелоадер, который, к примеру, обыгрывает логотип. Или это будет смотреться:
a) Слишком претенциозно
б) Слишком пошло?
Если будут примеры сайтов с уникальными прелоадерами (обыгрывающими лого), то вообще будет отлично ) Спасибо.
Не совсем понимаю суть ответа. Сайт я естественно видел, некоторые прелоадеры очень красивые, но тот факт, что их может использовать еще тысяча человек подталкивает если и использовать прелоадеры с этого сайта, то только какие-нибудь неброские. Но это совсем не говорит об актуальности gif, просто для большинства использование gif сегодня самый простой вариант. Кто-то вообще не особо разбираясь просто заменить в папке gif-ку на другую точно таких же размеров, вот для них этот сайт просто находка.
1. Прелоадеры нужны
2. Прелоадеры нужны узнаваемые. Пользователи должны видеть привычную ромашку (грубо говоря) и понимать что идет работа, и сайт не завис.
1. Да
2. Почему нет? Не обязательно логотип. Например, на тостере я бы анимировал изображение со стрелочками (внизу, где надпись «Показать ещё») во время загрузки, смотрелось бы неплохо.
Наверное так и стоило поступить, но сейчас, боюсь, модераторам не понравятся изменения )
У меня мобильный клиент почты google (андроид) содержит только стандартный прелоадер. Но наверно смогу найти в сети.
Спасибо за ответ.
1. Да.
2. Нет.
Я считаю что прелоадер должен показывать прогресс работы скрипта или программы там где это уместно, процент сделанной работы от общей задачи, размер обработанной информации от общей, например, прием/передача файла, сжатие в архив, подгрузка модулей и т.д.
Что будет показывать прелоадер сделанный с логотипа?
Скорее всего Вы не так поняли, потому что я не совсем точно выразился. Я имею в виду саму картинку, показывающую то, что контент загружается. Спиннер, часики и прочее. Прогресс - это хорошо, но иногда достаточно просто уведомить пользователя, что что-то грузится. Я не большой сторонник прелоадеров с прогрессом, так как они сами весят иногда много и просто не успевают сработать - но это совсем другой вопрос.
Если логотип имеет в основе круг, то его можно вращать. Или, например, для Flickr это может быть такой вариант preloaders.net/preloaders/322/Flickr%20logo.gif
Нет не будет, конечно если вы не сделаете прелодер круче и интереснее информации которая загрузится ))
Если это будет в простоте, да ещё со смыслом или подчеркивать стиль/бренд компании, то по моему будет здорово.