@1233211

Как правильно использовать useCallback и функцию, обёрнутую в memo?

Понятно, что мы должны обернуть функцию в useCallback, если хотим её передать во внутренний компонент, обёрнутый в memo. Но как быть, если я хочу передать функцию "setIsOpen" из useState во внутренний компонент? Можно её просто передавать или тоже надо оборачивать?
const [isOpen, setIsOpen] = useState(false);
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Интересно, а что имеет сказать документация по поводу функции обновления состояния? Да вот что:

React гарантирует, что идентичность функции setState стабильна и не изменяется при повторных рендерах.

Ничего оборачивать не надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
можно просто в props передать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы