@vvanyazz

Как правильно сделать микс в бэм?

Допустим, у меня блок - main-block, в данного блока есть элементы main-block__title и main-block__descr, и именно для элемента в какой-то секции я хочу поменять позиционирование, как именно мне обратиться а элементу с помощью миксина по типу: .welcome__main-block__title либо с помощью: .welcome__main-block .main-block__title? Как по мне модификаторам тут не очень подтходит, так как часто надо менять позиционирование, так какой вариант лучше?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web Куратор тега CSS
Front-End Developer
Если это позиционирование надо менять именно в конкретном блоке и больше повторять не будет, то можно миксовать так:
<div class="main-block__title welcome__title"></div>

В css блоки которые находятся внутри, должны быть записаны выше чем блок родителя, в такой последовательности миксы делаются легко. Если же у вас блок родитель идет
раньше и стили надо переопределить, тогда в вашем случае будет лучше использовать модификатор.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы