Придумал себе небольшую задачу по реализации удобного чеклиста по проверке проектов, т.к. в .doc файл писать не удобно, да и фильтровать невозможно по проектам.
Суть чеклиста по проверке чего-либо думаю раскрывать тут не имеет смысла, опишу общие моменты.
1. Есть список пунктов проверки, которые отмечаются да/нет. (пункт 1, пункт 2, пункт 3 и т.д.)
2. Каждый пункт имеет привязку к группе. (группа 1, группа 2, группа 3 и т.д.)
3. Каждая группа имеет привязку к типу чеклиста. (лист 1, лист 2, лист 3 и т.д.)
4. Так же имеются проекты, с привязкой к тому, кто проверял (из списка зарегистрированных пользователей).
Сейчас первые три пункта я реализовал на базе класса для работы с БД, и шаблонизатора, но подозреваю уже что изначально немного ошибся в инструментах.
Итого от фреймворка треюуется:
- Авторизация (регистрация не требуется, по крайней мере пока).
- Создание пользователем новых записей в БД через соотв. формы.
- Простота (т.к. задача по сути узконаправленная).
Хотелось бы услышать мнения по поводу того, следует ли использовать готовый фреймворк (или CMS), если да, то какой бы вы посоветовали?
Использование фреймворка сильно упростит разработку. Вам не придется заново "изобретать велосипед". Я уже 3 года использую Zend Framework и мне он очень нравиться. Здесь есть готовые решения для авторизации (Zend_Auth), работы с БД (Zend_Db, Zend_Db_Table) и много документации.
Я смотрел в сторону Yii и Zend Framework, но объёмы документации совсем не маленькие, и может получиться так, что изучение большого фреймворка получится дольше, чем руками всё сделать.
Zend Framework имеет множество компонентов. Но тебе для начала работы не нужно знать их все. Достаточно выучить основы (как работает MVC) и компонент Zend_Auth. Все остальные компоненты можно доучивать потом. Как построить простой проект (робота MVC) - очень много документации с готовыми примерами (тут будет описан и процесс работы с базой данных ).
Прими решение, что будет проще: с ним или без него.
Может быть пара сотен строк для решения "на коленке" вполне проживёт без фреймворка.
Я вот делал простую вещь: сокращатель ссылок. Есть реализация на самописном микро-фреймворке, есть - на фреймворке Phalcon, а на работе пришлось сделать ещё один (пример ссылки ic8.link/w ) и там простой switch/if/else/preg_match без статистики, без базы данных, без кэширования. Работает быстро и просто.