@Chesterfield25

Что я не так делаю?

Создаю crud приложение оно должно на главной странице читать все данные из трёх таблиц.
В index.php сделал масив

<?php foreach ($result as $value) { ?>
<tr>
<td><?=$value->id ?></td>
<td><a href="<?=$value->url ?>" target="_blank"><?=$value->title ?></a></td>
<td><a href="<?=$value->url_type ?>" target="_blank"><?=$value->title_type ?></a></td>

<?php } ?>


В function.php сделал выборку, или как это правильно называется из трёх таблиц.

$get_id = $_GET['id'];
$get_type_id = $_GET['type_id'];
$get_category_id = $_GET['category_id'];
$get_title = $_GET['title'];
$get_url = $_GET['url'];
$get_time = $_GET['time'];

//Read xf_list
$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM xf_list");
$sql->execute();
$result = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);

$get_type_id = $_GET['id'];
$get_type_title = $_GET['title_type'];
$get_type_url = $_GET['url_type'];

//Read xf_type
$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM xf_type");
$sql->execute();
$result = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);

$get_category_id = $_GET['id'];
$get_category_title = $_GET['title'];

//Read xf_category
$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM xf_category");
$sql->execute();
$result = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);


Но получается так что на странице вывода данных, я получаю данные с третей таблицы //Read xf_category

60be7f3825475495724233.png

Мне нужно вывести все данные из первой таблицы

$get_id = $_GET['id'];
$get_type_id = $_GET['type_id'];
$get_category_id = $_GET['category_id'];
$get_title = $_GET['title'];
$get_url = $_GET['url'];
$get_time = $_GET['time'];

//Read xf_list
$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM xf_list");
$sql->execute();
$result1 = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);


<?php foreach ($result as $value) { ?>
<tr>
<td><?=$value->id ?></td>
<td><a href="<?=$value->url ?>" target="_blank"><?=$value->title ?></a></td>
<?php } ?>
</tr>


А дальше смотреть чему равен
type_id
и выводить рядом
<td><a href="<?=$value->url_type ?>" target="_blank"><?=$value->title_type ?></a></td>


Потом смотреть чему равен
category_id
и выводить рядом
<td><?=$value->title_category?></td>
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Забыли выучить базы данных.
почитайте : третья нормальная форма.
у вас три таблицы .
в одной данные. и два справочника.
нужно написать запрос к трем таблицам.

Select .... from _data_ join _sprav_ on поле из таблицы данных = справочник.ид
а в справочнике как я думаю есть еще поле с кодом категории, которую тоже нужно расскрыть до названия
Ответ написан
Комментировать
Digiport
@Digiport
PHP рулит
И это естественно, так как при каждом следующем запросе вы перезаписываете переменную $result.
Вам нужно каждый запрос получить в свою переменную $result1, $result2, $result3, потом объеденить их в одну и уже её передать в рендер.
Ответ написан
zabudkin
@zabudkin
Инженер-системотехник, программист, админ, ТПУ!!!!
Просто мысли вслух:
а вот это
$get_type_id = $_GET['id'];

не должно быть таким:
$get_type_id = $_GET['type_id'];

вопрос?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы