Не подключаются скрипты в Yii/Nginx/Php-fpm?

Добрый день!

Прошу помочь в решении следующий проблемы

Разработан сайт на Yii
на машинах разработчиков и на тестовом сервере все работает корректно.
Проект принят и настал момент для разворачивания боевого сервера для клиента и сайта на нем

Используется VPS от digitialocean.com
CentOS 6.4 x64
php 5.5
php-fpm
nginx 1.7.1 сборка из исходников (в виду необходимости подключать некоторые сторонние модули, например goggle pagespeed)

Проблема в следующем:
на боевом сервере не подключаются скрипты js/css, на странице они отображаются как текст
при этом php работает (phpinfo, базовое приложение Yii - все ок). если ввести ошибочный урл, то 404я страница открывается корректно, все скрипты на ней работают.
В логах чисто, дебаг Yii включен, уровень логирования php = E_ALL
Если запустить встроенный в php веб-сервер, то все аналогично, и в консоли ошибок нет.
Права на каталоги расставлены (и на путь к вебрут для пользователя процесса nginx и на assets и protected/runtime).
/yii/requirements/index.php - тоже все ок, зеленое
php 5.3.3 пробовал - ситуация не меняется

Конфигурация виртуального хоста
upstream php5-fpm { server unix:/var/run/php5-fpm.sock; }

server {
    listen 80.240.136.57:80;
    server_name  домен;
    root /home/тут имя юзера/www/public_html;
    index index.php;

    access_log /var/log/nginx/домен.access.log;
    error_log /var/log/nginx/домен.error.log;

    location = /favicon.ico {
        log_not_found off;
        access_log off;
    }

    location = /robots.txt {
        allow all;
        log_not_found off;
        access_log off;
    }

    location ~ /\. {
        deny all;
        access_log off;
        log_not_found off;
    }

    location ~ /(protected|framework|nbproject) {
        deny all;
        access_log off;
        log_not_found off;
    }

    location ~ /themes/\w+/views {
        deny all;
        access_log off;
        log_not_found off;
    }

    location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
    }


 location ~* \.css|\.js|\.jpg|\.jpeg|\.png|\.gif|\.swf|\.svg|\.tiff|\.pdf$ {
    try_files $uri =404;
  }    

    location ~ \.php$ {

        try_files $uri =404;

        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param  PATH_INFO        $fastcgi_path_info;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_pass php5-fpm;
    }
}


конфиг пула fpm

[домен]

    listen = /var/run/php5-fpm.sock
    listen.mode = 0666
    user = имя юзера
    group = имя группы юзера
    chdir = /home/имя юзера/www

    php_admin_value[upload_tmp_dir] = /home/имя юзера/www/tmp
    php_admin_value[upload_max_filesize] = 100M
    php_admin_value[post_max_size] = 100M
    php_admin_value[open_basedir] = /home/имя юзера/www/public_html
    php_admin_value[disable_functions] = exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,curl_multi_exec,parse_ini_file,show_source
    php_admin_value[cgi.fix_pathinfo] = 0
    php_admin_value[date.timezone] = Europe/Moscow
    php_admin_value[session.save_path] = /home/имя юзера/www/tmp

    pm = dynamic
    pm.max_children = 10
    pm.start_servers = 2
    pm.min_spare_servers = 2
    pm.max_spare_servers = 4


сам сайт
80.240.136.57 - тут сайт
80.240.136.57:6060 - тут сайт запущенный на встроенном в пхп веб-сервере
80.240.136.57:81 - тут базовое приложение Yii

К сожалению, свои идеи закончились)) Разработчики наши ближайшие пару дней выходные по случаю сдачи другого проекта, обращаюсь к сообществу за советом

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3453 просмотра
Решения вопроса 1
Попробуйте объявить участок с PHP кодом <?php, у вас он у указан просто <?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
merryjane
@merryjane
Системный администратор
в nginx.conf есть подключение файла с mime.types?
include /etc/nginx/mime.types;

В самом файле mime.types должно быть сопоставление для данных расширений:
text/css				css;
application/x-javascript		js;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽