@Asriel

Как отредактировать сообщение, отправленное ботом?

Помогите мне отредактировать сообщение. Я задал, чтобы бот отправлял картинку с подписью и прикрепленными инлайн кнопками в одном сообщении. Как мне при нажатии на кнопку заменить картинку, текст к ней и кнопки? Вот часть кода:
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_msg(message):
	keyboard = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=1)
	one = types.InlineKeyboardButton('1', callback_data='one')
	two = types.InlineKeyboardButton('2', callback_data='two')
	three = types.InlineKeyboardButton('3', callback_data='three')
	keyboard.add(one, two, three)
	bot.send_photo(message.chat.id, 'AgACAgIAAxkDAAIB5GC-NXY5xQjMHR-sYdvZ9iqHGj38AAIKtTEbV1nxSQW3xZ3j3DnT-Eo0ny4AAwEAAwIAA3kAA58GBQABHwQ', caption = 'Вывод inline-клавиатуры', reply_markup=keyboard)


#обработка callback клавиатуры
@bot.callback_query_handler(func=lambda message: True)
def logic_inline(call):
	if call.data == 'one':
		  bot.edit_message_caption(call.message.chat.id, 'Ты нажал на кнопку 1')


При нажатии на кнопку выдает TeleBot: "A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: chat not found" (перевод: "TeleBot: «Запрос к Telegram API не удался. Код ошибки: 400. Описание: неверный запрос: чат не найден»"). Как мне правильно сделать запрос для изменения подписи. И желательно помогите с редактированием кнопок и картинки
  • Вопрос задан
  • 2299 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Для edit_message_caption нужно указать текст, ID чата и ID сообщения. Вы не передаете ID сообщения, какое сообщение редактировать боту?
https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI/blob...

bot.edit_message_caption(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, caption='Ты нажал на кнопку 1')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы