Почему bot.register_next_step_handler не работает?

Код должен отправлять сообщение
Введите *процент* который хотите установить
и дожидаться самого процента, но он ничего не дожитается и устанавливает вместо процента как раз таки сообщение которое он сам и выслал
Введите *процент* который хотите установить
Как это решить?
def izmproc(call, user_type, user_id):
			global a1
			a1 = user_id
			mess = database.с_message(user_id)
			code = database.c_code(user_id)
			chat_id = call.message.chat.id
			code2 = str(chat_id)[:5]
			with sqlite3.connect("evidence.db") as con:
				cur = con.cursor()
				result = cur.execute('SELECT * FROM `c` WHERE `id` = ?', (user_id,)).fetchall()
				for row in result:
					username2 = repl(row[3])
			try:
				if (code2 == code) or (call.message.chat.id == support) or (call.message.chat.id == admin):

					message = bot.send_message(chat_id, f" Введите *процент* который хотите установить [{row[4]}](https://t.me/{row[3]})", parse_mode="Markdown", disable_web_page_preview=True)
					bot.register_next_step_handler(message, proc_c(call, a1))
			except Exception as e:
				print(e)

def proc_c(call, argument):
	user_id = argument
	mess = database.c_message(user_id)
	code = database.c_code(user_id)
	chat_id = call.message.chat.id
	code2 = str(chat_id)[:5]
	try:
		if (code2 == code) or (call.message.chat.id == support) or (call.message.chat.id == admin):
			result = database.user_update_f(user_id, call.message.text)
			if (result == 1):
				bot.send_message(call.message.chat.id, f' Процент  *изменен*\nНовый процент: {database.user_f(user_id)}', parse_mode="Markdown")
			if (result == 2):
				bot.send_message(call.message.chat.id, f' *Ошибка*', parse_mode="Markdown")
		else:
			bot.send_message(call.message.chat.id, f' *Ошибка*', parse_mode="Markdown")
	except Exception as e:
		print(e)
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
bot.register_next_step_handler(message, proc_c(call, a1))


вы при вызове register_next_step_handler вызываете еще и функцию proc_c, а вам необходимо не вызывать ее, а передавать в качестве параметра.

Параметры, с которыми должна вызываться передаваемая функция, должны идти отдельными параметрами вслед за этой же функцией

bot.register_next_step_handler(message, proc_c, call, a1)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы