Zefirot
@Zefirot

Почему на смартфоне Lerp работает медленее?

Делаю обычное перемещение в точку с помощью Lerp, все работает нормально и с нужной скоростью, ставлю этот же тест на смартфон и там происходит все тоже самое но раза в 3 медленнее, почему так может быть?
void Update(){
    Test.transform.position = Vector3.Lerp(Test.transform.position, TargetPosition, 5f * Time.deltaTime);
    }

Разрешение в редакторе и на телефоне одинаковое...
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexHell
а где учат писать такой LERP с динамической точкой старта? для перемещения с равномерной скоростью нужно начальную точку и конечную взять статичными, меняя только коэффициент интерполяции от 0 до 1
например (инцииализацию можете и по-своему сделать)
public GameObject Test;
public Vector3 StartPosition;
public Vector3 TargetPosition;
void Start() {
  StartPosition = Test.transform.position;
}
void Update(){
    Test.transform.position = Vector3.Lerp(StartPosition, TargetPosition, 5f * Time.deltaTime);
    }


то что вы изначально написали может дико зависеть как от FPS так и от погрешности устройства, и вобще криво т.к. не выражает намерений (от куда до куда за сколько пеермещаться должно?)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы