Как получить https редирект ссылку в запросе get?

Я получаю ссылку (1), переходя на которую происходит 5-ти секундная проверка, после чего - редирект на другую ссылку (2). Используя библиотеку telethon написал такой код:
r = requests.get(url1, allow_redirects=True)
print(f'Чистая ссылка: {r.url}')

Результат возвращает ссылку (1), которая была изначально. Как мне получить ссылку (2) в скрипте?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
> переходя на которую происходит 5-ти секундная проверка
Это означает, что редирект выполняется средствами JS, а не через коды ответа HTTP 3XX.
requests умеет обрабатывать только последний вариант, так как она не эмулирует браузер целиком.
Теоретически правильную ссылку можно выцарапать из содержимого скачанной страницы, но на практике не факт - скорее всего, страницу с проверкой ввели как раз для защиты от скриптов типа твоего.
Можешь поиграться с пакетом selenium, он позволяет притворяться полноценным браузером - вдруг получится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы