Grapeoff
@Grapeoff
В чём концепция...?

Как можно назвать данные виды пересечения массивов?

Как бы вы назвали такие функции пересечения массивов?

[1, 2, 3] + [1, 2, 3, 4, 5] = [1, 2, 3, 4, 5] // 1, 2, 3 наложились друг на друга, а 4, 5 — добавились

[1, 2, 3, 4, 5] + [2, 4, 5] = [1, 3] // из массива 1 удаляются элементы, указанные в массиве 2


— Понадобилось написать такие функции, но чё-то никак не могу придумать, как их назвать

Первую назвал arraysIntersection(), что не особо отражает, как они пересекаются

А вторую — excludingIntersection() — просто на оценку.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
В lodash уже есть такие методы, юзайте их(или хотб их название, чтоб никого не путать):
1. https://lodash.com/docs/4.17.15#union
2. https://lodash.com/docs/4.17.15#difference

Если конечно поведение полностью соответствует, иначе можно наоборот ещё сильнее запутать, в таком случае лучше производное название использовать.)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы