Задать вопрос

Гуманитарное образование — это приговор?

Я столкнулась с одной ситуацией которая заставила меня задуматься.
Имею высшее психологическое образование (был интерес к науке, но как в науке в психологии сильно разочаровалась).
В связи с личностными особенностями поняла, что очень люблю работать головой и большего успеха могу достичь в определенном режиме работы и при минимуме контактов с людьми. По сравнению с айтишниками всегда считала себя человеком второго сорта. А сейчас решила, что тоже способна освоить, и программирование очаровывает всё сильнее.

Ситуация была такова, что я разговаривала с одним работодателем. Он долго рассказывал о том, что "бумажки об образовании" не имеют ценности. Мы с ним обсудили чем в их компании занимаются и кто им нужен. Потом я поинтересовалась важен ли профиль высшего образования. После как я озвучила, что отучилась на психологии, он сразу поменялся в лице: "Девушка, выходите замуж, я вам серьёзно говорю".

Это заставило меня задуматься о том, каким образом мне лучше поступать. То есть, получается, что при озвучивании своего образования моя кандидатура практически сразу сбрасывается со счетов и нужно очень сильно удивить своими познаниями работодателя чтобы тебя взяли на работу.

В связи с этим вопрос. Можно ли "отмыться" от гуманитарного образования? Как лучше поступать: говорить, что нет высшего или на свой страх и риск озвучивать своё высшее? Как вы думаете?
  • Вопрос задан
  • 4238 просмотров
Подписаться 1 Оценить 3 комментария
Ответ пользователя Александр Скуснов К ответам на вопрос (13)
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Моё предложение: SCADA (напр., Indusoft (сайт indusoft.com, не перепутайте с indusoft.ru)). Всем девушкам, с которым я работал, нравилось рисовать картинки. Если нравится код, то - добавок CoDeSys. Там 6 языков, достаточно изучить CFC и ST. Также многие девушки - проектировщицы (AutoCAD), но там программы писать не нужно.
Ответ написан