Есть будущий серверочек на Intel Core i3, DDR3 6gb, hdd-1 72gb (10 000rmp),hdd2 320gb (7200rmp). Сервер нужен в качестве (apache+mysql+php)+mail server+dns server(для многодоменности), вот сижу час уже думаю Windows Server 2008 R2 или Debian или Ubuntu.
Знаю все три просто вот в заблуждение попал так как нет привычки к какойто одной работаю и за той и за этой, а щас личный сервер вот и попал под вопрос)
Поделюсь своей фишкой: ставлю дистрибутив ProxMox (Debian). Получаю основной сервер на дебиан, на котором разворачиваю все что нужно + имею в запасе возможность запустить легкую (в Вашем случае) виртуальную машину, например чтобы траффик по OpenVPN в боевой сервер не заводить или Windows для каких угодно целей (например для удаленного доступа по тимвьюверу) и так далее.
Ставлю так уже 3 года, ни разу не пожалел.
Поддержу! Proxmox - базируется на debian. Является виртуальной средой для OpenVZ.
Одно время был домашний ПК, как сервер, на базе FreeBSD. Но когда потребовалось много разных сервисов- начались проблемы с их совместной работой на одной системе. Вики, мантисс, гит, сервер эрланг - у всех свои требования к версиям всего и вся.
А тут под каждый сервис получается свой виртуальный сервер с нужными только ему версиями, например mysql. Со своим ИП адресом. Виртуалки народ не любит, потому что арендует их, все тормозит. Но тут свой сервер и все ресурсы свои. Все работает отлично! Разобраться - много сил не требуется. Пользовальзовались пол года, проблем никаких, потом свернулись по не техническим причинам. Легко бекапить серверы. Легко ресторить. Очень понравилась простота переезда на другое железо: поставил на новый сервак ProxMox, на старом бекап, на новом ресторе - все.
Судя по статьям, общая тенденция народа на хабре в исторической последовательности: 1-аренда железных серверов 2-аренда виртуальных, сожаление об этом 3-снова аренда железных с разворачиванием виртуальной среды.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.