Задать вопрос

Модульная CMS с хорошими средствами отладки?

В основном сталкиваюсь с поддержкой сайтов, созданных другими разработчиками. Все наиболее популярные CMS, особенно допиленные и обвешенные доп. функционалом, превращаются в монстров с достаточно высоким «порогом вхождения». Т.е. для того чтобы что-то поправить в дизайне или функционале такого сайта приходится «попыхтеть» с изучением того как там все устроено. Я прекрасно понимаю, что без этого совсем обойтись нельзя. Но хотелось бы хотя бы для своих проектов найти такую CMS, в движок которой были бы интегрированы мощные отладочные инструменты, т.к. даже свой код годичной давности уже забывается полностью.

Хотелось бы например в админке такой CMS включить режим отладки, который не изуродует верстку, но например в HTML код страницы натыкает комментариев: где какой шаблон используется, какой блок/контроллер, а еще лучше метод блока был вызван для вывода, какой блок/модуль/метод/контроллер подгрузил этот шаблон, возможно информация по стеку вызовов, информация по запросам к БД, ID-дишники объектов БД выводимых на странице и так далее, чем подробнее — тем лучше. В идеале было бы неплохо управлять потоком выводимой отладочной информации, что включать, а что нет.

Ну и супербонусом был бы некий плагин к браузеру для такой CMS, позволяющий это наглядно визуализировать при просмотре кода или например при наведении указателя мыши на какие-либо блоки на странице, а еще лучше интегрированный с инструментами разработчика в браузере.

Модульность желательно чтобы тоже была «настоящей» на основе событий/сообщений или еще каких-то продвинутых методик, чтобы дополнительный функционал встраивался без «вмешательства» в архитектуру системы наследованием и расширением/перекрытием функционала ядра CMS.

По отдельности все эти мои «мечты» уже реализованы тем или иным способом в разных проектах. Но хотелось бы видеть хотя бы бОльшую часть желаемого в одной CMS. Возможно уже появились какие-либо новые разработки в этом направлении, на которые стоит обратить внимание?
  • Вопрос задан
  • 4830 просмотров
Подписаться 4 Оценить 1 комментарий
Ответ пользователя Stalker_RED К ответам на вопрос (5)
Stalker_RED
@Stalker_RED
В симфони есть web debug toolbar, в котром и лог вызова различных модулей, и какие шаблоны были применены, и запросы к БД, и куча всего.

Кроме того, есть возможность выводить данные по закешированным блокам прямо на странице (cache information на скриншоте), и по той-же технологии довольно просто выводить кастомную информацию (block info).



Одна беда, симфони — с натяжкой можно назвать цмс.
Ответ написан
Комментировать